Десять Причин никогда не ходить на работу. Причина 2.

Вторая причина никогда не ходить на работу заключается в том, что работа — это

Причина 2. Работа — это ограниченный жизненный опыт
Вы могли придумать, что очень важно пойти на работу, чтобы получить опыт. Это равнозначно тому, чтобы сказать, что вам следует поиграть в гольф, чтобы получить опыт игры в гольф. Вы получаете опыт от жизни, независимо от того, есть ли у вас работа или нет. Работа даёт вам опыт работы на работе, но вы получаете «опыт» во время абсолютно любой деятельности, поэтому тут нет никакой выгоды.

Если вы будете просиживать штаны, ничего не делая на протяжении пары лет, вы сможете назвать себя опытным медитатором, философом или политком. Проблема с получением опыта на работе в том, что обычно вы просто повторяете один и тот же опыт изо дня в день. В начале вы можете многому научиться, но потом начинается застой. Он принуждает вас упускать другой опыт, который мог бы иметь для вас намного большую ценность. И если ограниченный набор ваших навыков устареет, тогда ваш «опыт» не будет стоить и гроша.

Действительно, спросите себя, какой опыт, из того что вы получаете прямо сейчас, будет иметь значение через 20-30 лет. Будет ли ваша работа вообще существовать? Подумайте над этим. Получение какого опыта будет для вас более предпочтительным? Знание о том, как выполнять определённую работу — которое вы можете превратить в деньги, если начнёте продавать своё время. Или знание о том, как наслаждаться финансовым изобилием весь остаток своей жизни, без нужды когда-либо ходить на работу? И хотя я не могу ответить за вас, я безусловно выбираю второе.

Этот опыт мне кажется более практичным в реальном мире. А вам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>