Десять Причин никогда не ходить на работу. Причина 1.

Сама статья очень большая и написал её изначально американец Стив Павлина. Я прочитал множество его статей и поверьте, он знает, о чем говорит.

Забавно, что когда люди достигают определённого возраста, обычно после окончания института, они считают, что пришло время «пойти на работу«. Но, как и множество других дел, которые выполняет толпа, они не становятся хорошими делами только от того, что «все так делают». По правде говоря, если у вас достаточно интеллекта, тогда наёмная работа — это один из худших поступков, который вы можете совершить, чтобы «обеспечивать свои потребности». В нашем мире существуют намного лучшие способы жизни, чем продажа себя в рабство по контракту. Вот несколько причин, почему вам следует делать всё возможное и невозможное, чтобы избежать работы на работе:

Причина первая. Работа — Заработок для чайников
Пойти на работу, чтобы продавать своё время за деньги может сперва показаться хорошей идеей. Вот правда в этой идее есть одна проблема. Это просто глупо! Это самый тупой из всех возможных способов получения денег. Это самый настоящий «заработок для чайников».

Почему работа — это так бессмысленно? Потому что вам платят только когда вы работаете. Разве вы не видите, в чём проблема? Или вам так качественно промыли мозги, что заставили думать, что получать деньги только когда вы работаете — это разумная и здравая идея? Вам никогда не приходила в голову мысль, что может быть лучше получать деньги даже в то время, когда вы не работаете? Кто научил вас, что вы можете зарабатывать деньги только работая на работе? Возможно это был другой наёмный работник с промытыми мозгами?

Вы не думали, что ваша жизнь может быть намного легче, если вы зарабатываете деньги в то время как едите, спите, или играете с детьми? Почему бы не зарабатывать деньги 24 часа 7 дней в неделю? Зарабатывать независимо от того, работаете ли вы или нет? Разве ваши цветы на окне не растут круглые сутки, даже когда вы за ними не ухаживаете? А что вы можете сказать про свой банковский счёт?

Кого волнует, сколько часов в неделю вы работаете? Лишь горстку людей на всей планете заботит, сколько времени вы проводите в офисе. Большинство из нас не заметит, провели ли вы на работе 6 часов в неделю или 60. Но если у вас есть нечто ценное, что имеет для нас значение, часть из нас будет счастлива достать кошельки и заплатить вам. Мы не заботимся о вашем времени — нас заботит лишь ценность, которую мы получаем за наши деньги. Например, волнует ли вас, сколько времени у Стива Павлины заняло написание этой статьи? Заплатите ли вы ему в два раза больше, если я напишу эту статью не за 3 часа, а за 6?

Не-чайники часто начинают с традиционного пути «заработка для чайников». Поэтому не стоит переживать, если вас уже озарило, как вас разводят. Не-чайники в конце концов понимают, что продавать время за деньги — это безусловно глупо, и что существует намного лучший путь. И действительно, есть более эффективный путь. Ключевая идея — отделить ваше время от пользы, которую вы предоставляете другим людям.

Разумные люди строят системы, которые генерируют доход 24 часа 7 дней в неделю, особенно пассивный доход. Сюда входят: создание собственного бизнеса, открытие вебсайта, инвестирование или получение авторских вознаграждений от творческой работы. Системы непрерывно поставляют некоторую ценность людям и таким образом генерируют доход. И как только они получают жизнь — они продолжают работать независимо от того, сколько времени вы им уделяете. С этого момента, большую часть своего времени вы можете инвестировать в увеличение ваших доходов (вы можете улучшать вашу систему или создавать новые), вместо того, чтобы просто поддерживать свой уровень дохода.

Этот сайт (stevepavlina.com — прим. пер.) — пример такой системы. На момент написания этой статьи он приносит Стиву Павлине около $9000 в месяц, и это не единственный его источник дохода. Он пишет каждую статью лишь один раз (инвестирует фиксированный объём времени), а люди могут получать их ценность из года в год. Веб сервер поставляет эту ценность, а другие системы (большинство из которых он не только не создавал, но даже не понимает, как они работают) собирают деньги и автоматически переводят их на его банковский счёт. Это не идеальный пассивный доход, но он люблит писать статьи и готов делать это даже бесплатно.

Но, вы скажите, создание такого бизнеса стоило больших денег? Ну да, конечно! 9 баксов (чтобы зарегистрировать доменное имя) были безумными деньгами в те дни. Все деньги после этих трат были прибылью. Безусловно, на создание вашей системы получения дохода уйдёт определённое количество сил и времени. Но вы не обязаны изобретать колесо — достаточно использовать существующие системы, такие как рекламные сети или партнёрские программы. Когда вы начнёте всерьёз работать над этим — вам не придётся «работать» так много, чтобы обеспечивать себя. Разве это не прекрасно — обедать с супругой и знать, что пока вы едите — вы получаете деньги?

Если вам нравится много работать просто потому что вам это нравится — работайте. Если вы хотите сидеть и ничего не делать — не стесняйтесь. До тех пор, пока ваша система продолжает поставлять пользу другим людям — вы можете зарабатывать деньги независимо от того, как много вы работаете. Загляните в ближайший книжный магазин — там полно книжек с работающими системами, которые были разработаны, проверены и отлажены другими людьми.

Никто не родился со знанием, как создать свой бизнес или получать инвестиционный доход, но вы можете легко этому научиться. Сколько времени у вас на это уйдёт — неуместный вопрос, потому что это время пройдёт всё равно. В какой-то момент в будущем вы можете обнаружить себя владельцем системы, которая генерирует доход, вместо того, чтобы оставаться пожизненным рабом своей зарплаты. Это не вопрос «или/или». Если у вас есть система и она приносит несколько сотен долларов в месяц — это уже значительный шаг в верном направлении.

Итак, что Вы думаете о работе на кого-то? Планируете ли Вы работать и дальше? Всю жизнь?

Мне интересно Ваше мнение, ведь вопрос весьма не однозначен.

Напоминаю, что это лишь первая причина, Стив Павлина написал еще о девяти, так что подписывайтесь на обновления моего блога вверху страницы ;)

Десять Причин никогда не ходить на работу. Причина 1.: 3 комментария

  1. >Разумные люди строят системы, которые генерируют доход 27 часа 7 дней в неделю
    А как у разумных людей +3 часа в сутках получилось? :-)
    За статью спасибо, жду продолжений.

  2. Не надо публиковать таких статей ) Хомячкам вредно читать. В конце концов надо понимать что не все склонны к творчеству, кто-то и работать должен. В конце концов если все будут творить, то кто работать-то будет? )))) Те кто творят зарабатывают на тех кто не творит, так что пусть их будет побольше. Людская тупость это выгодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>