Учитесь пользоваться кредитами!

В последнее время все чаще и чаще говорят о том, что кредиты — это плохо. Нам рассказывают о том, какие бывают неприятные ситуации, как не попасть в просак, и все это во время бума потребительских кредитов :) Исходя из этого многие считают, что расплачиваться с долгами стоит при первой возможности, ну а желательно вообще их не делать. В каком-то смысле это правильно.

Но долги бывают плохими и хорошими. Об этом задумываются не все.

Но в действительности обзавестись долгами не всегда плохо. С плохими долгами действительно стоит расплачиваться как можно скорее, и лучше ими не обзаводиться. Что же такое  плохой долг? Например, долг по кредитной карте является примером плохого долга, ведь что на него куплено? То, что очень быстро теряет в цене: телевизоры, одежда и прочее. Плохой долг крадет деньги из Вашего кармана, даже если иногда Вы этого не замечаете.

 

Хороший же долг, напротив, помогает Вам богатеть. Если Вы возьмете кредит на покупку недвижимости, которую будете сдавать в аренду, либо заранее знаете, кому быстро перепродать так, чтобы ежемесячные платежи, либо общее вознаграждение будут перекрывать платежи по кредиту, то Вы молодцы, т.к. деньги будут течь в Ваш карман. Это пример хорошего долга. Еще один пример, когда частный врач покупает в кредит оборудование, благодаря которому начинает оказывать новые/лучшие услуги и, соответственно, больше зарабатывать.

Но, говоря о плохих долгах, нельзя ни в коем случае забывать, что на них держится экономика большинства стран. Хорошо это или плохо, обзаводиться такими долгами, в любом случае сейчас это основной двигатель торговли, поскольку сильно повышает спрос ->увеличивает конкуренцию -> компании получают все больше денег, которые тратятся в том числе и на зарплаты людей, и на технические разработки. Так что взять и отменить кредиты, либо дружно перестать ими пользоваться — не самое лучшее решение.

Но если мы хотим взять кредит, всегда стоит задумываться о том, какой он для нас, хороший или плохой и тщательно все взвешивать. Чрезмерное использование ипотечных кредитов в США уже привело к Мировому Финансовому Кризису 2007 года.

Так что, аккуратней, чтобы не получилось вот так :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>