Десять причин никогда не ходить на работу. Причина 9.

Чтобы укротить Человека до уровня наёмного работника, требуется немало усилий. Первое, что вам следует сделать — это сломать его свободную волю. Лучший способ для этого — выдать ему важный свод абсурдных корпоративных правил и норм. Они позволяют вам сделать нового сотрудника более послушным и держать его в страхе по поводу ежеминутной возможности получить наказание за нарушение чего-то там.

Девятая причина, по которой не стоит ходить на работу - потеря свободы

Таким образом, сотрудник вскоре решает, что самый безопасный способ поведения — без вопросов повиноваться всем приказам своего господина. Добавляем туда немного офисной политики — и мы получаем хорошего раба с запудренными мозгами. А ещё, как часть тренировки в послушании, сотрудников учат как одеваться, говорить, двигаться и так далее. Потому что очень хороший сотрудник не может думать сам за себя, верно? Вот тут всё и рушится.

Ни дай бог вам поставить растение на свой рабочий стол, если это против корпоративных правил для сотрудников. О нет, это же конец света! У Синди цветок на столе! Свистать всех наверх! Срочно отправляйте Синди на повторное обучение послушанию! Свободные люди считают, что такие правила и процедуры просто нелепы. Единственная установка, которая им нужна: «Будь разумным. Будь внимательным. Делай то, что любишь. Наслаждайся жизнью.»

А Вы сегодня наслаждались жизнью? Что Вы делали в этот момент?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>