Урок справедливости.

Один из моих друзей, мой наставник, Артем Мельник недавно написал пост на своем блоге о справедливости.

Это сообщение вызвало бурю эмоций у многих по особым причинам, однако я бы хотел обсудить с Вами, мои читатели лишь вопрос справедливость?

Ведь все мы знаем, что справедливость бывает разная. У каждого она своя зачастую.

Давайте рассмотрим один пример:
Вы с другом сидите в баре и смотрите футбол.. американский.
Вы болеете за Philadelphia Eagles, а он за Giants. Хоть футбольные пристрастия у вас разные, но вы хорошие друзья.
Eagles владеют мячом, проигрывают пять очков, и у них не остается права на тайм-ауты. До конца четвертого периода 6 секунд. Мяч находится на ближайшей к воротам соперника отметке. В результате нехитрой игровой комбинации один из ресиверов Eagles подпрыгивает, ловит мяч каким-то чудом и в последнюю секунду вбегает с ним в очковую зону соперника. Судья свистит, сигнализируя о тачдауне, который приносит победут вашей любимой команде. Запасные игроки уже выбегают на поле, чтобы праздновать. НО ПОСТОЙТЕ.
Успел ли ресивер с мячом вбежать в очковую зону обеими ногами?! Вы, естественно, не успели разглядеть этот момент по телевизору, судья тоже, и поэтому он идет смотреть повтор.
Что происходит в этот момент?
Какое бы решение ни принял судья, оно будет совершенно и абсолютно несправедливым для одного из Вас. Именно в этот момент. Хотя Вы оба видели одинаковую картинку, но у Вас абсолютно разное впечатление сложилось, справедливое разрешение ситуации будет абсолютно разным.

Ок, а теперь пример чуть сложнее.
Вы помните, какой урок справедливости получил молодой Володя Шарапов от мудрого Глеба Жеглова, несмотря на то, что у каждого из героев фильма было свое определение — в чем же справедливость?

Давайте посмотрим вместе этот ролик, который Артем так и назвал «Урок справедливости»

Я думаю этот ролик преподал урок справедливости не только нам, но и Вам дорогие читатели. И я буду рад услышать в комментариях, что же такое справедливость по Вашему мнению?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>