Десять Причин никогда не ходить на работу. Причина 4.

Доход наёмного служащего облагается налогами сильнее всех остальных видов дохода. Можете не сомневаться, что в Америке более половины вашей зарплаты уходит на налоги. Налоговая система создана таким образом, чтобы скрыть истинный объём налогов. Поскольку часть этих налогов платит работодатель, а часть вычитается непосредственно из зарплаты.

Итак, четвертая причина — Слишком много голодных ртов

Но можете быть уверенными, что с точки зрения работодателя, все эти налоги являются частью вашей зарплаты, также как и любые другие вознаграждения (например премии). В зачёт идёт даже аренда вашего места в офисе. Поэтому вам следует работать намного больше, чтобы покрыть эти расходы. Вам может казаться, что корпорация заботится о вас, но не забывайте о том, что именно вы всё это оплачиваете.

А другая львиная часть ваших доходов уходит к владельцам и инвесторам. Тут слишком много голодных ртов. Несложно понять, почему наёмные сотрудники платят такие налоги со своих доходов. И после всего, что вы знаете, попробуйте ответить: кто имеет больше контроля над налогами? Владельцы бизнеса и инвесторы, или наёмные работники?

Вам платят только малую долю от той ценности, которую вы создаёте на работе. Ваша реальная зарплата могла бы быть в три с лишним раза больше, чем вам платят. Но эти деньги вы никогда не увидите — они уходят прямиком в карманы других людей. Какой же вы великодушный человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>